有些事現在不做 老了再做也可以!

 

教了大半輩子的書,喬瑟夫突然發現他一丁點兒也不懂他的學生。於是他辭職了。這個突如其來的舉動惹得妻子很不爽,尤其這個好色、好奇心過剩的丈夫,無法忍受在家中與老婆面面相覷,每晚都幻想著關於妙齡女郎的春夢、甚至跑去外頭打零工…。

 

不過這個雞婆的男人內心卻有另一套說詞:堅信自己依舊能為城市帶來貢獻,他要漫遊布拉格、布拉格需要他!不幸的是,面對這座城市,他從老師變成學生,68歲的他甚至當起騎腳踏車飆速的快遞先生。然而想做的工作最後總會被搞砸、熱心好事卻把事情變得錯綜複雜。讓情況糟到谷底的是:事情搞得團團亂之後,喬瑟夫赫然發現:布拉格最讓人心跳的景致竟與他同在一個屋簷下。為了重拾與老婆初戀般的悸動,這回他勢必要策劃一場戲劇般的冒險旅程…。  

 

【烈日長紅】的當代捷克新浪潮大師、知名國際大導演楊斯維拉克,又一與父親合作編導演出力作!繼【青青校樹】【遊子】後,身兼演員與編劇的父親,將自我人生經歷轉化為笑中帶淚的【布拉格練習曲】。因為不允許人生最後的時光被淘汰出局,這個臨老不休的男人始終不願自工作、愛情、冒險中退休。本片獲得卡羅維瓦利影展最佳編劇、觀眾票選獎,逗趣地詮釋人生獲得各國觀眾滿堂采!

幽默逗趣的生活,就在我們平凡的日常隨處可見!你看得到嗎?

109日 想入飛飛

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()