1936年出生於捷克的茲涅斯維拉克是一個認真教學捷克文的老師。斯維拉克沒有時間進行他的創作,所以他傾向於寫雜誌文章、對年輕人的短篇故事和電影改編的電視劇本,他也在捷克當地的電台主持娛樂節目。在1966 年,茲涅斯維拉克與友人合資開設電影院,該電影院針對新發現的捷克天才做生與死之研究,電影院延續至今,並已經有十二部創作,這些創作是許多人們所相信的虛構英雄人物,自從60年代他第一次進入娛樂業,茲涅斯維拉克已寫下許多電影劇本並在電影和電視演出。這次,他再度與他兒子揚斯維拉克攜手合作【布拉格練習曲】,茲涅斯維拉克是本片的編劇兼男主角,茲涅斯維拉克以自己的人生體會創造出如此幽默的劇本,而【布拉格練習曲】也讓茲涅斯維拉克獲得2007卡羅維瓦利影展最佳編劇。

歷年作品
2007 布拉格練習曲
2001 烈日長虹
1996 遊子

創作者介紹

倍司特數位科技官方部落格

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()