國際影評一致叫好!榮獲世界各大影展超過19項提名



最深刻的人文關懷,多次代表阿根廷角逐國際影展,銳不可擋!
【我是女生,也是男生】被阿根廷選為官方代表角逐2008奧斯卡的最佳外語片大獎。更加難得的是,該片還選為代表阿根廷參展西班牙哥雅電影節,入圍最佳外語片獎項。按照傳統慣例,通常這兩大獎項分別由兩部不同的電影參選。有趣的是,這兩次的競爭對手都是本片的主角之一瑞卡多達倫(Ricardo Darin)擔任演出,同時聯合執導的電影【聖拉娜】 (2007)。

榮獲世界各大影展19項提名
2007坎城影展國際影評人週最佳影片
2007愛丁堡影展新人導演獎
2007曼谷電影節最佳影片
2007雅典國際電影節最佳影片
2007獨立電影主力協會與社交主力基金會ACID / CCAS大獎
2007世界電影原聲帶大獎 
2007西班牙電影節哥雅獎(最佳外語片)

榮獲世界各大電影節19項提名,獲得13個獎項,其中包括最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳新人導演以及女主角的最佳新人獎等等。(繼續閱讀有影評評論)



世界各地影評一致叫好!探索最禁忌的人性題材
影片真實可信地探討了第三性,令人深思。
──《解放報》

這部電影沉穩內斂的風格,處理其題材手法的高明之處,再一次向世人證明了阿根廷電影的魅力與活力。
──《首映》(法國)

對於那些窺視者而言,【我是女生,也是男生】既不是一部在主題上結合了醫學知識普及和道德倫理宣揚的電影,也不是一部沈溺於感情漩渦、製造悲切情感的影片。故事題材的寬容態度值得稱揚。
──《世界報》

這樣一部阿根廷電影,起初你可能是被它的主題所吸引,但很快會被整部影片的魅力折服。
──《電視全覽》

影片透過最簡潔樸素的手法──在真實的新阿根廷電影風格中的長鏡頭、微風吹拂的沙灘海邊畫面以及三言兩語但情感豐富的對話中精緻呈現。故事情節也是在為數不多的幾次親密對話中推進。
──《綜藝雜誌》

創作者介紹

倍司特數位科技官方部落格

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()