預告來嘍:D

目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【狂浪少年搖滾夢】10/14就是今天熱呼呼上映了!!!!!

WHERE?

國賓長春影城
地址: 台北市中山區長春路176號 (地圖)
電話: (02)2515-5755

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1981年的波蘭還是共產黨執政,政治情勢緊張不明,團結工聯的罷工和抗議正盛,謠傳蘇聯派人要直接治理,全國進入戒嚴。高中生Janek(Mateusz Kosciukiewicz)是一名海軍上尉的兒子,他和好友Kazik(Jakub Gierszal)組成ATIL(All That I love)龐克搖滾樂團,日以繼夜的練團,渴望入選音樂祭,一天天痴痴等待回信……Janek與可愛的Basia(Olga Frycz)有段彼此吸引的愛情,卻因為彼此家庭政治立場不同而分開。他們也正是對性大感興趣的年紀,上校挑逗誘人的豐滿妻子Sokolowska(Katarzyna Herman)是他們的性幻想對象,Janek在好友的起鬨下大膽去敲門,居然被請進門……全國進入戒嚴時期,練了老半天的他們,連在學校畢業舞會表演也不行,不僅歌被禁了還有上校在場監看,他們只好上台跟觀眾說對不起接著做出驚人之舉……

 

這部片的時代背景雖然處於波蘭1981~1982特殊的政治歷史環境中,但電影主要還是環繞在Janek的夢想、愛情與生活,他和弟弟以及好友視音樂為生命,雖然從小練古典鋼琴,但最喜歡的還是當龐克搖滾樂團的主唱、創作歌曲,期望入選音樂祭,登上畢業舞會舞台,將所有的創作都唱完;與樂團夥伴們一同在舞台上燃燒生命,狂暴激動的唱歌及演奏是他們最快樂的事。平時除了練團外肆意的揮霍青春,捉弄性感熟女,到海邊游泳、偷窺上空秀、四處胡鬧玩耍。

 

JanekBasia初嘗戀愛滋味,卻因為家庭的政治立場不同而無法在一起。Basia的父親是異議組織''團結工聯''的一員,而Janek父親(Andrzej Chyra)則是穿制服的軍人,本來就看不對頭。但妙的是Janek的父親也不是老古板那種誓死效忠國家的軍人,Janek母親Ela(Anna Radwan)還是加入團結工聯的護士,一左一右並不悖離。父親對兒子那些反政府意味、愛自由的歌曲也不太在意,甚至還幫他們借軍營場地練團,有幕是藍天白雲的軍營下,一隊阿兵哥踢正步由左往右經過,而穿著隨便又性格ATIL樂團則是,吊兒啷噹帥氣的由右往左走過,對比無比強烈;而老師擔心樂團學校演出會出問題時,軍官老爸還到學校掛保證,跟老師說''難道要我斃了犯叛國罪的兒子嗎?''。效忠軍隊、效忠國家的軍人,其實最效忠的還是家庭。兒子闖禍出事都不要緊,大不了被罰不幹了。真是帥氣又瀟灑的老爸。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

狂浪少年搖滾夢 Quiff All that I love

父子之間的敵友分水嶺

 

祖母臨終彌留之際,看了許久未見的孫子一眼:「你長大了,跟你爸爸一樣,都不愛梳頭,好像會被梳子咬似的。」這不經意的對話,成為父子間最奇妙的祕密連結。

親人的死亡,從來都是一番蝕骨的傷痛,卻也是疼到骨髓裡的體悟,算是人生中最重大的意外收穫之一,說來荒謬,卻銘心刻骨。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣和波蘭都曾經有過不自由的經歷


那種思想被壓迫後的反抗


是我認為最可貴的地方

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於時代,

關於青春,

關於張狂與壓抑,

像這樣的電影,

你一定覺得看過很多了。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【狂浪少年搖滾夢】

講述大時代青年的覺醒,

在那敵我不分政治動亂的戰亂時代,

導演藉著完成年輕男孩的搖滾夢,

而引出80年代初波蘭現實生活的無奈.

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果旅行是無所事事的美好,那麼青春將是無所事事的苦澀。

主角正介於從幼稚小孩轉為成熟大人的尷尬時期,

突然間,人生的生老病死、悲歡離合,一下子全濃縮在他身上,

難怪搖滾樂成為他唯一宣洩情緒的出口。

我們不也如此嗎?

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【狂浪少年搖滾夢】唱出心聲表現自我,顛覆強權吶喊自由!!

金馬影帝陳文彬、藝人葉子瑄+西田惠里奈蒞臨特映會共襄盛舉 

陳文彬02.jpg 

葉子瑄+西田惠里奈01.jpg    

    「虛偽!盲目崇拜!」「狗屁!把他們宰了!」「隨波逐流的一代……」以上是電影【狂浪少年搖滾夢】中的龐克樂團”ATIL”All That I love)被秘密警察禁唱的歌詞,對80年代共產鐵幕下的衝突、禁令不斷的波蘭社會進行狂浪砲轟。少年平常練唱時令老師老爸聳肩搖頭,但在舞台上這些離經叛道的語彙卻令台下飽受苛政荼毒的民眾熱血激昂、宛如心靈寄託。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【狂浪少年搖滾夢】GY政策滾邊站,我要青春也要愛!!

VARO樂團、夾子小應首映會搖滾獻樂

 海角七號 應蔚民先生出席首映-1-1.jpg    

自由影音  http://video.libertytimes.com.tw/article.php?id=9164

    【狂浪少年搖滾夢】影片最高潮就在幾個懵懂高中少年組成的龐克樂團,不甩秘密警察禁唱令,義無反顧上台,人心沸騰的鼓噪聲響,諷刺波蘭社會亂象的狂妄粗口,瞬間將籠罩在戒嚴令陰影下的民眾情緒帶到最高點,至此,龐克不只是音樂形式,它成了顛覆階級強權、勇敢表現自我的代名詞。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從【狂浪少年搖滾夢】看【舞動人生】、【春風化雨】青少年扭轉世界的處境

祖孫三代情血濃於水的感人情景

 

    【狂浪少年搖滾夢】講述的是波蘭鐵幕政策下少年們用搖滾樂表現自由的故事。青少年勇於追逐狂熱夢想,但成人受限於自身刻板經驗有時扮演的卻是阻力的角色,直至心血成績的展現,大人才會從另一個角度來看孩子的離經叛道。本片卻從另一種更輕巧的敘事手法來描寫親師與青少年之間的關係,Streetvoice行銷總監陸君萍小姐如此描述「有一組寬容的父母典範,懷著憂慮卻放任著孩子做自己想做的事,還有一個看似嚴謹但立場鬆動的老師」,父親對於孩子搞樂團似乎莫不關心,老耳也聽不進龐克狂噪樂,但孩子跟父親商借軍事設備場地來辦演唱會,父親冒著被懲罰的風險極力相挺,狂浪少年們的老師也非教學另類的極道鮮師,只是以不慍不火的態度默默關注著孩子的搖滾行動,這便是他們關愛與認同孩子的方式。

 

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【狂浪少年搖滾夢】 龐克係蝦密?!誰說龐克不浪漫? 

 

    【狂浪少年搖滾夢】中的樂團ATILAll That I love)玩的是龐克音樂,龐克是什麼?片頭狂浪少年們練團時珍惜的分享正港美國菸,點出了龐克文化的移植經驗。龐克文化濫觴於70年代美國,最早表現於音樂上的反叛運動,反對一些諸如前衛搖滾、重金屬等已淪為過度偶像包裝/商業化的音樂形式,後來逐漸演繹成一種整合音樂、意識型態甚至服裝(如龐克教母Vivienne Westwood)的廣義文化風格,並與「地下音樂」、「無政府」、「反烏托邦」等意識形態連結。

 

     最知名的龐克老祖宗代表便是「性手槍」(Sex Pistols)、「衝擊」(The Clash)與「雷蒙」(The Ramones)。「性手槍」當年無浪不興,甚至大拿英女王開刀,其淫穢挑釁歌詞讓眾人撻伐,所以當電影中女主角Basia聽到男主角Janek提及他的樂團,認為他是個浪漫的人,Janek一笑置之:「龐克耶,怎麼可能浪漫?」Janek老爸雖然採取民主教育,但提及兒子樂團時也只有「亂喊一通」的評語。 

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論