預告來嘍:D

【狂浪少年搖滾夢】10/14就是今天熱呼呼上映了!!!!!

WHERE?

國賓長春影城
地址: 台北市中山區長春路176號 (地圖)
電話: (02)2515-5755

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1981年的波蘭還是共產黨執政,政治情勢緊張不明,團結工聯的罷工和抗議正盛,謠傳蘇聯派人要直接治理,全國進入戒嚴。高中生Janek(Mateusz Kosciukiewicz)是一名海軍上尉的兒子,他和好友Kazik(Jakub Gierszal)組成ATIL(All That I love)龐克搖滾樂團,日以繼夜的練團,渴望入選音樂祭,一天天痴痴等待回信……Janek與可愛的Basia(Olga Frycz)有段彼此吸引的愛情,卻因為彼此家庭政治立場不同而分開。他們也正是對性大感興趣的年紀,上校挑逗誘人的豐滿妻子Sokolowska(Katarzyna Herman)是他們的性幻想對象,Janek在好友的起鬨下大膽去敲門,居然被請進門……全國進入戒嚴時期,練了老半天的他們,連在學校畢業舞會表演也不行,不僅歌被禁了還有上校在場監看,他們只好上台跟觀眾說對不起接著做出驚人之舉……

 

這部片的時代背景雖然處於波蘭1981~1982特殊的政治歷史環境中,但電影主要還是環繞在Janek的夢想、愛情與生活,他和弟弟以及好友視音樂為生命,雖然從小練古典鋼琴,但最喜歡的還是當龐克搖滾樂團的主唱、創作歌曲,期望入選音樂祭,登上畢業舞會舞台,將所有的創作都唱完;與樂團夥伴們一同在舞台上燃燒生命,狂暴激動的唱歌及演奏是他們最快樂的事。平時除了練團外肆意的揮霍青春,捉弄性感熟女,到海邊游泳、偷窺上空秀、四處胡鬧玩耍。

 

JanekBasia初嘗戀愛滋味,卻因為家庭的政治立場不同而無法在一起。Basia的父親是異議組織''團結工聯''的一員,而Janek父親(Andrzej Chyra)則是穿制服的軍人,本來就看不對頭。但妙的是Janek的父親也不是老古板那種誓死效忠國家的軍人,Janek母親Ela(Anna Radwan)還是加入團結工聯的護士,一左一右並不悖離。父親對兒子那些反政府意味、愛自由的歌曲也不太在意,甚至還幫他們借軍營場地練團,有幕是藍天白雲的軍營下,一隊阿兵哥踢正步由左往右經過,而穿著隨便又性格ATIL樂團則是,吊兒啷噹帥氣的由右往左走過,對比無比強烈;而老師擔心樂團學校演出會出問題時,軍官老爸還到學校掛保證,跟老師說''難道要我斃了犯叛國罪的兒子嗎?''。效忠軍隊、效忠國家的軍人,其實最效忠的還是家庭。兒子闖禍出事都不要緊,大不了被罰不幹了。真是帥氣又瀟灑的老爸。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

狂浪少年搖滾夢 Quiff All that I love

父子之間的敵友分水嶺

 

祖母臨終彌留之際,看了許久未見的孫子一眼:「你長大了,跟你爸爸一樣,都不愛梳頭,好像會被梳子咬似的。」這不經意的對話,成為父子間最奇妙的祕密連結。

親人的死亡,從來都是一番蝕骨的傷痛,卻也是疼到骨髓裡的體悟,算是人生中最重大的意外收穫之一,說來荒謬,卻銘心刻骨。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣和波蘭都曾經有過不自由的經歷


那種思想被壓迫後的反抗


是我認為最可貴的地方

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於時代,

關於青春,

關於張狂與壓抑,

像這樣的電影,

你一定覺得看過很多了。

倍司特數位科技 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論